Издательство TATLIN презентует карту-путеводитель про Свердловск 1940-1960-х годов

В четверг, 31 мая, издательство TATLIN проведёт презентацию новой карты-путеводителя про Екатеринбург. В издании будет представлено 12 пешеходных маршрутов по 200 архитектурным объектам, в центре внимания — Свердловск 1940-1960-х годов.

 

 

Как сообщает сайт It’s My City, на презентации выступят авторы текста путеводителя, создатели проекта авторских экскурсий «Борода Бажова» Алексей Федотов (ведущий научный сотрудник Музея истории и археологии Урала) и Евгений Рабинович (кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии УрФУ). Они расскажут посетителям об эвакуации, первых эшелонах, новых производствах и поселках, об архитектуре землянок и бараков, а также послевоенных парадных сталинок.

Напомним, что ранее издательство Tatlin выпустило архитектурный путеводитель по Екатеринбургу 1920-1940х годов. В нём было представлено 8 маршрутов по самым выдающимся объектам эпохи конструктивизма. Подробнее узнать о книге можно на сайте издательства.

Четверг 31 мая, начало в 19:00. Екатеринбург, Добролюбова, 19А, летний двор ГЦСИ. Вход свободный, на презентации можно будет приобрести карту по специальной цене.

Добавить комментарий