Архитектор Полина Иванова проведёт воркшоп для экскурсоводов 

Мы не раз рассказывали вам об экскурсиях, проводимых Полиной Ивановой — архитектором, автором путеводителя по Екатеринбургу, участником арх-группы Podelniki и активистом по восстановлению Белой Башни. В ближайшую субботу Полина проведёт необычное мероприятие: мастер-класс о том, КАК водить экскурсии.

Сейчас эта тема особенно популярна. Существует Школа авторских маршрутов ГСЦИ, организаторы «Стенограффии» водят желающих по объектам стрит-арта, регулярно проходят экскурсии от Музея Истории Екатеринбурга. Горожанам становится интересно не только изучать город, но и рассказывать о нём самостоятельно.

Для проведения удачной экскурсии необходимо чувствовать аудиторию, уметь удерживать внимание, рассказывать одинаково интересно как для знатоков города, так и для тех, кто впервые пришёл на подобное мероприятие. Именно такие аспекты и будут освещены на мастер-классе.

В группе встречи обозначены следующие вопросы для обсуждения:

-Как получить внимание аудитории что с ним делать дальше;
-Как перестать быть снобом и рассказывать интересные, захватывающие истории, чтобы все слушали;
-Как принять на себя роль ведущего и удерживать ее;
-Что делать со своими и чужими эмоциями во время экскурсии;
-Когда можно задавать вопросы и перебивать.

Мастер -класс будет состоять из нескольких блоков, каждый из которых включает в себя не только теорию, но и практическое упражнение.

Мероприятие пройдет 2 июня с 11:00 до 16:00 в Доме купцов Агафуровых, на Сакко и Ванцетти, 28. Регистрация — по ссылке. Стоимость — 1500 рублей.

Добавить комментарий