Утром люди опаздывали на работу из-за нововведений в метрополитене

«Сегодня утром жители Екатеринбурга, пользующиеся для передвижения по городу услугами метрополитена, в полной мере ощутили на себе действие новых поправок к федеральному закону, которые предписывают в обязательном порядке выдавать кассовый чек при продаже жетонов. К кассам метрополитена образовались длинные очереди», — сообщают Вечерние Ведомости.

Журналисты попытались разобраться в этой проблеме и выяснили у мэрии причины очередей.

«Согласно поправкам в ФЗ, которые вступают в силу с 1 июля, продажа жетонов в метрополитене должна будет осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники и, соответственно, с выдачей пассажирам кассового чека. В метрополитене запустили новые онлайн-кассы. Из-за этого усложнился алгоритм формирования кассового чека. В результате увеличилось время на обслуживание пассажиров, желающих купить жетон. Надеемся на понимание пассажиров», — ответили на вопрос журналистов в городской администрации.

 

 

Напомним, что сегодня утром в метро произошел настоящий коллапс, граждане, которые пользуются данным транспортом, простаивали в очереди по 15-20 минут. В социальных сетях велись активные обсуждения произошедшего. Некоторые связывали это с утренним часом-пик, другие с прошедшим футбольным матчем, на котором Россия одержала победу. Видимо многие граждане решили после празднования не садиться за руль и добираться по своим делам на метрополитене.

Хочется отметить, что с данным нововведением, чеки заполнили ступеньки. В метрополитене не предусмотрены урны, а нести ненужную бумажку с собой никто не хочет. Надеемся администрация метро решит эту проблему.

 

Фото с чеками: читатель It’s My City

Добавить комментарий