Центральный стадион останется под названием "Екатеринбург Арена"

Центральному стадиону решили не возвращать историческое название, которое на время ЧМ–2018 превратилось в «Екатеринбург Арену».

«Футбольная арена, где проводились матчи, стала местом притяжения десятков тысяч болельщиков со всего мира. Именно стадион с новым названием, так удачно подобранным маркетологами FIFA, открыл нас всему мировому сообществу», — пояснила E1.RU директор стадиона Оксана Тищенко.

В дирекции стадиона отметили, что после игр ЧМ–2018 арена станет одной из популярных точек экскурсионных программ для гостей Екатеринбурга. В качестве обоснования там приводят популярность «Екатеринбург Арены» в соцсетях : например, в Instagram есть свыше 10 тысяч фотографий с геолокациями и хештегами #екатеринбургарена и #ekaterinburgarena.

Оксана Тищенко считает, что новое название удобно для продвижения Екатеринбурга, а также для решения маркетинговых задач арены. 28 июлятам стартует новый футбольный сезон национального чемпионата.

Напомним, стадион, памятник архитектуры 1950-х годов реконструировали и превратили в спортивную арену на 35 000 человек с медиафасадом и выступающими трибунами. Из 12 стадионов, принимающих ЧМ-2018, Центральный стадион (на время первенства его будут называть «Екатеринбург Ареной»), единственный имеет статус исторического памятника.

Реконструкция подразумевала сохранение исторического фасада с элементами сталинского неоклассицизма. Были отреставрированы скульптуры, восстановлены барельефы и вазоны, которые существовали только на бумаге, но при этом безвозвратно утрачены северная и южная стена стадиона. Чтобы не спорить с историческим фасадом, кровлю и выступающие трибуны возвели из металлических конструкций и эластичного покрытия нейтрального цвета, а внутреннюю отделку выполнили клинкерным кирпичом. Также там полностью обновили устройство футбольного отсека стадиона и добавили удобную навигацию.

Здание реконструировали во второй половине 2000–х, оставив 27 тысяч мест и потратив 2,5 млрд рублей. А через четыре года стадион снова закрыли на реконструкцию, которая обошлась уже в 12,7 млрд. От исторического объекта в итоге осталось 30% забора, а с учетом разбора трибун по бокам, количество мест уменьшится с 27 000 до 23 000.

Оригинал статьи: It`s My City

Фото: Исеть.Медиа

Добавить комментарий