Состоялся круглый стол о переименовании аэропорта «Кольцово»

Сегодня в Екатеринбурге состоялся «круглый стол», посвященный старту реализации проекта «Великие имена России» на территории Свердловской области. На встрече присутствовали члены Общественной палаты региона, а также представители общественных организаций и депутаты гордумы. Участники выделили несколько имен для аэропорта Кольцово, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе дискуссии были предложены такие варианты, как Чайковский, Бажов, Татищев, также прозвучало предложение назвать Кольцово именем Мамина-Сибиряка и Демидова. Большинство склонилось к варианту Павла Бажова, объясняя это тем, что фигура не противоречивая, а также известна многим уральцам.

«Я отстаиваю кандидатуру Павла Бажова. Практически вся культура на Урале связана с Бажовым. Если мы живем на Урале, то мы должны брать фигуры непротиворечивые. Нужно брать литературу, к тому же его произведения постоянно переиздаются, значит, он востребован», — заявил политолог, член Общественной палаты Анатолий Гагарин.

Председатель ОП Александр Левин сделал акцент на том, что никакого переименования аэропорта не будет — к Кольцово добавят лишь имя известного человека.

«Никакого переименования Кольцово нет, оно как было, есть, так и будет развиваться. Кольцово будет всегда, оно останется и на вывеске, и на билетах, и во всех документах. Ему присвоят только имя великого земляка. Мы ничего не навязываем , мы выбираем имя, которое примет большинство», — сказал Левин.

Директор по стратегической коммуникации аэропортов регионов Евгений Карасиков отметил, что юридическое лицо у аэропорта остается прежним. А «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин также поддержал идею «донаименования» аэропорта.

«Мне кажется, это очень важный патриотический хайп, который придуман очень вовремя. Я поддерживаю эту инициативу и считаю, что это правильно. С точки зрения процедуры, от нашего мнения ничего не зависит, все решит голосование. Какое имя мы получим, такое и получим. Я думаю, что в списках появятся такие герои, о которых Общественная палата даже не подразумевает», — сказал Пантыкин.

Отметим, что 11 октября Общественная палата РФ объявила о проведении общенационального конкурса по выбору имен для аэропортов. Предложения будут приниматься до 28 октября. Окончательные итоги будут подведены в Москве 5 декабря.

Источник: Накануне.Ru

Фото: fashnews.ru

Добавить комментарий