Екатеринбург занял первое место по количеству коворкингов среди 30 городов

Сервис OneTwoTrip for Business составил рейтинг городов России по количеству коворкингов, исключив из исследования Москву и Санкт-Петербург. В итоге Екатеринбург занял первое место среди 30 городов по количеству открытых коворкингов.

«Рейтинг составлялся на основе данных из навигационных и поисковых сервисов, каталогов юридических лиц, а также социальных сетей. В рамках исследования не учитывались специализированные коворкинги (для представителей бьюти-индустрии, музыкантов, столярные мастерские и т.д.) и антикафе», — сообщает The Village.

«В Екатеринбурге сложилось большое сообщество соло-предпринимателей, которые погружены в свой продукт и хотят получить готовую базу для работы. IT и PR специалисты ищут не просто стол и стул, им нужна атмосфера и сервис. Во многом мы ориентируемся на иностранный и московский опыт: коворкинги We work, «Рабочая станция», «Ключ» и другие. Чтобы разработать такой продукт, надо не просто сделать ремонт. Надо жить с проектом каждый день, общаться с каждым резидентом и строить внутри коворкинга настоящее живое пространство», — рассказал The Village управляющий партнер нового коворкинга «Комбинат» Виталий Скакун.

В таком порядке расположились
города России по количеству коворкингов:
Екатеринбург — 17
Новосибирск — 16
Самара — 13
Казань и Ростов-на-Дону — 8
Уфа — 6
Красноярск — 5
Нижний Новгород — 5
Челябинск — 4
Хабаровск — 4

Добавить комментарий