Спасти нельзя снести! Общественники пытаются спасти водонапорную башню в Железнодорожном районе

Екатеринбургские общественники пытаются спасти объект архитектурного наследия, который расположен в глубине сортировки.

«В последнее время у жителей Екатеринбурга накопилось очень много вопросов по развитию городских общественных пространств.
Один из главных вопросов, решением которого мы занимаемся — выстраивание диалога между горожанами и администрацией города.

К примерам отсутствия такого диалога сегодня добавился еще один.
Уникальному объекту — водонапорной башне на Червонной 19, грозит уничтожение (и да, вы угадали — снова не проводилось общественных слушаний по судьбе этого объекта, его просто решили снести). Что будет вместо башни? Пустырь, песочница, стоянка?

К сожалению, времени почти не осталось, поэтому сразу к делу — мы будем благодарны за репост и освещение вопроса, если у вас есть идеи и предложения о том, как спасти башню обращайтесь к хранителю Ильдару Хабибуллину.

Мы призываем администрацию выйти на диалог, договориться с подрядчиком и отложить демонтаж.

В мировой практике такие здания зачастую не сносят, а делают из них общественные пространства. Давайте посмотрим, что получилось сделать из башен, которые перестали использоваться по назначению, и получили вторую жизнь», — говорится в telegram «Парки и скверы Екатеринбурга».

«Вчера после стрима подрядчику позвонили и попросили поторопиться со сносом, сегодня с утра мы думали, что работы по демонтажу кирпичной части начались.. UPD: Оказалось, что убрали только «живые» кирпичи, угрожающие падением. Днем пообщались в студии ЕТВ с Хранителями Белой Башни и Башни на плотинке, сверили карты, поделились мнениями и дальнейшими планами по сохранению объектов. Вечером итоги дня и планы по Червонной», рассказывает Ильдар Хабибуллин на своей страничке Вконтакте.

 

Добавить комментарий