Историческое здание мельницы переоборудуют в детский сад с мансардой

Изначально застройщик квартала хотел провести капитальный ремонт и приспособить здание под детский клуб.

Лабораторный корпус Симановской мельницы на улице Челюскинцев, который является памятником архитектуры, переделают в детский сад. Об этом на своей страничке в Facebook написал гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Для переустройства потребовалась полная перепланировка внутреннего пространства. В научно-проектной документации, которая прошла экспертизу в 2018 году, было сказано, что на первом этаже будут два помещения для «досуговых занятий», гардероб, буфет, туалеты. На втором этаже аналогичные помещения. Чердачное пространство преобразуется в мансардный этаж. На мансарде разместятся два видеозала, помещение для настольных игр и еще одно помещение «для проведения досуга».

Проектом предусматривались работы по реставрации фасадов и интерьеров на начало XX века с сохранением и восстановлением отличительных особенностей памятника.

Отметим, за время эксплуатации здание несколько раз меняло свое назначение. Лабораторию построили в 1907–1908 гг. на территории мельницы в 1907–1908 гг. как один из объектов промышленных зданий. С 30-х годов оно использовалось под жилье. На момент последних исследований в лаборатории находились временные складские помещения.

На момент начала реставрации состояние памятника оставляло желать лучшего: его фундаменты и стены за время эксплуатации неоднократно подвергались намоканию, а часть кирпичной кладки пострадала из-за сноса элеватора Екатеринбургского мукомольного завода в 2014 году.

Источник: 66.RU

Добавить комментарий