"Заброшки" Екатеринбурга станут площадкой для фестиваля искусства.

4 июля  в Екатеринбурге пройдёт “Маргинальная ночь” — мультижанровый фестиваль андеграундного искусства, который захватит бесхозные территории города.

«Мы делаем эту ночь в первую очередь для себя, чтобы отдыхать и заниматься творчеством; и зовём зрителей, которых хотим вовлечь.»  – говорят организаторы фестиваля.

В чём сила заброшек?

Фестиваль будет проходить на бесхозных городских пространствах. Самые знаковые здания в Екатеринбурге наполовину заброшены  гостиницы Исеть, Большой Урал и Мадрид. До 2012 года ветшала Белая Башня, а о снесенной Свердловской Телебашне самой высокой в мире заброшке говорить уже поздно. Пора признать, что заброшки наш культурный код. Проводить фестиваль на подобных пространствах публично заявить об этом и выстроить новый город.   

Кто такие маргиналы

Маргинальность в 2020 нечто недостижимое, стать по-настоящему маргинальным означает, что жизнь удалась. Единственное, что доступно образ маргинала выходного дня. Маргинальность допускает любые высказывания и идеи. Маргинальность пользоваться простыми связями, не привлекая коммерческие ресурсы. 

Также Маргинальная ночь возможность выставиться любому художнику, любому поэту прочитать поэзию. Нет кураторства, нет паломничества и пригласительных. На площадках фестиваля раскроются глубокие и андеграундные таланты. Скучать зрителям будет некогда: каждая площадка в той или иной степени заигрывает с иммерсивностью. Мы представляем всё это как променад: перемещение между площадками будет частью программы.

Фестиваль уже начался

Фестиваль — не стихийный, команда собиралась с начала года. Оказалось, что мы любим организовывать, процесс важнее. Фестиваль однодневный, но он уже начался мы уже готовимся. 

В апреле  мы  запустили Instagram-аккаунт и телеграм-канал — пишем там о теории маргинальности, разбираем по полочкам жизнь и публикуем маски наших художников. 

За это время вместе с уральской студией “Послушайте!” записали несколько выпусков “Маргинального подкаста” в поддержку фестиваля. 

Гости подкастов — уральские поэты, как андеграундные, так и не очень. Говорим всё о той же теории маргинальности, читаем стихи и смешно шутим. 

 

Ждать июля надоело; хоть мы и усиленно готовимся к главной ночи сезона, выйти в оффлайн и впервые встретиться там со зрителями мы планируем неделей раньше. 28 июня организуем Маргинальный сейл в Саду Нурова: в продаже — маски, одежда из местных секондов, первый показ маргинальной моды и, конечно, музыка.

Сама “Ночь” запланирована на 4 июля, следить за обновлениями и искать подробности в телеграм-канале, инстаграм-аккаунте и во встрече Вконтакте

 

Добавить комментарий