В Екатеринбурге могут уплотнить застройку

В администрации Екатеринбурга завтра начнутся общественные слушания по изменению правил землепользования и застройки. Согласно документу, опубликованному в «Екатеринбургском вестнике», центр может превратиться в густонаселенный спальный район.

В новой редакции меняются правила отступов. Ранее застройщики должны были соблюдать по боковым границам участка отступ не менее 3 метров, то сейчас предлагается это отменить. Теперь здания можно будет строить прямо на границе участка. «Минимальные отступы от границы земельного участка в целях определения мест допустимого размещения объектов капитального строительства установлению не подлежат», – говорится в документе.

Зона застройки увеличивается. До изменений в зонах Ж-4 и Ж-5 допустимо было занимать под застройку максимум 60 % земельного участка. Сейчас максимальный процент застройки в границах земельного участка – 100 %, максимальная этажность многоквартирных жилых домов – 12 этажей.

Если предложения одобрят, внешний вид здания теперь будет на усмотрение застройщика. «Внешний вид здания, строения, сооружения, расположенного в территориальных зонах Ц-4 и Ж-5, должен соответствовать согласованному в установленном муниципальными нормативными правовыми актами порядке архитектурно-градостроительному облику объекта капитального строительства» признать утратившим силу», – говорится в проекте изменений.

Своё мнение можно выразить в разделе общественных обсуждений.

Источник: JustMedia

Добавить комментарий