Жители Екатеринбурга решат, каким будет "Собачий парк" на Юго-Западе

Администрация Екатеринбурга проводит онлайн-опрос, посвященный благоустройству парка имени 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе, известного как «Собачий парк». Вопросе всего четыре пункта, в которых можно выбрать понравившиеся варианты.

На основе результатов опроса сделают техническое задание для проектировщиков, которые сделают эскизный проект благоустройства парка в границах улиц Ясная Шаумяна Чкалова.

В первом пункте опроса нужно обязательно указать свой возраст, а во втором пункте, который звучит как «Каким Вы хотите видеть парк?», нужно выбрать один из двух вариантов «Природного типа» или «Урбанизированный».

Вопросе предлагают выбрать покрытия пешеходных дорожек впарке (асфальтобетон, бетонная плитка, гранит, дерево и песчано-гравийный тип) и беговых дорожек (резина или песчано-гравийные), а также выбрать появление на территории «Собачьего парка» велодорожек, освещения вдоль дорожек и ограждения по периметру территории. Кроме того, можно проголосовать заразмещение скамей, скамеек-качелейво ркаут-площадок, беседок и навесов и площадок для отдыха для горожан разного возраста для детей дошкольного возраста, школьников и взрослых.

Кроме того, можно выбрать варианты благоустройства зеленых насаждений на территории парка, к примеру, обустройство цветников, восстановление газонов, высадку крупномерных деревьев и кустарников, санитарную обрезку зеленых насаждений или уборку старовозрастных и аварийных деревьев и кустарников. Свои идеи благоустройства также можно указать в строке «Другое»

Пройти онлайн-опрос можно до 1 ноября включительно по ссылке. Отметим, что отправлять заполненную форму опроса можно бесконечное число раз: она сделана на базе Google-форм.

Результаты опроса администрация Екатеринбурга передаст проектировщикам, которые сделают эскизный проект. Затем его представят на общественные обсуждения.

Парк имени 50-летия ВЛКСМ является особо охраняемой природной территорией местного значения, в границах которой, согласно действующему законодательству, запрещено возводить объекты капитального строительства, то есть здания и сооружения.

 

Источник: It`s My City

Добавить комментарий